Постановка танца

3

Вы можете приобрести у преподавателей школы индивидуальную постановку танца для ваших персональных выступлений, участий в конкурсах...

Постановка хореографии может быть как для сольного, дуэтного и группового выступления, для детей и взрослых.

В услугу входит: музыка, перевод песни, сама постановка с подробными объяснениями, рабочее видео (разрешается снимать процесс создания танца). А также, для создания индивидуального образа, существует возможность заказа эксклюзивного костюма и аксессуаров для данной хореографической композиции. Место для проведения занятий может быть на площадке заказчика или преподавателя. 

Стоимость постановки танца для соло составляет 5 тысяч рублей (одна минута танца).

Индийский танец требует к себе пристального и долговременного внимания, но бывают и особые исключения - его можно создать не только для танцовщиц, посвятивших себя индийской хореографии. Особой популярностью "Индия" пользуется у танцовщиц bellydance.

Хочется заметить, что девушки выучили свои танцы в достаточно короткий срок 1 - 3 урока, а вот над чистотой движений и эмоциональной наполняемостью работали уже самостоятельно по заранее оговоренной схеме.

Некоторые примеры таких работ:

Постановка "Des Rangila" и пошив костюма для Ямуны - солистки группы "Мараканна"

Постановка "Aaja Nachle" и пошив костюма для Эльнары Гатауллиной

- Дважды серебряного призёра Открытого чемпионата Татарстана по восточным танцам "Чарующий восток" в рамках Чемпионата Европы по версии IDO, г. Казань 
- Золотого призёра Чемпионата Татарстана по Oreintal "Чарующий восток" в номинации "Болливуд", г. Казань
- Золотго призёра Открытого Кубка Республики Башкортостан по восточному танцу в номинации "Болливуд", г. Уфа
- Золотого призёра Международного конкурса восточного танца "Crimea Oriental", в номинации "Ориенталь", Крым
- Золотого призёра Международного конкурса индийского танца "Aaja Nachle" в номинации "Болливуд", Крым

Спустя некоторое время в сети появился отзыв Эльнары о нашей работе над номером. С ее позволения публикую его здесь:

"Обыкновенное чудо. Индийская сказка"

Вдохновение нельзя хранить как в термосе, помните? «С этой безмерностью в мире мер» нужно просто вовремя ловить знаки – и тогда даже узор на ковре станет отправной точкой.

Я смотрела фильм «Ешь, молись, люби». В эпизодической роли снималась индианка – и вдруг мне показалась, что мы внешне похожи. По сценарию преображается она из юного птенца в сверкающую невесту: красное сари, блестящее золото и подведенные сурьмой глаза. Атакует мысль: «Хочу… хочу танцевать индийский танец, непременно в красном!». Мне, давно пребывающей в мире беллиданс, такой поворот показался авантюрным и манящим. Другая культура, иная техника и лексика танца – интересно попробовать себя в новом амплуа. Как только мечта сформировалась – последующие события стали складываться, как мозаика. Ставить танец – только у профессионала. Желательно – у лучшего из лучших. В памяти возникло выступление танцовщицы на концерте «Лампа Алладина», организованного лигой беллиданса в 2004 году. Это был потрясающий эстрадный номер в исполнении Елены Медведкиной. Слава интернету – через день я уже отправила Елене сообщение в Москву. Слава всем богам – она ответила.

...Мы с Еленой быстро нашли общий язык. Когда ты готов принять информацию – судьба посылает Учителя. Путь Елены, как бывает у настоящих энтузиастов, был не прост. Если предан делу всей душой – на компромиссы не согласен. Ее учителем был сам гуру Ашвани Нигам, именно ей он доверил в свое время собрать и подготовить группу в Москве, для его самостоятельной работы. Теперь Елена успешно руководит собственной школой индийского танца «Саргам» в столице, шьет великолепные дизайнерские сценические костюмы.

...Занимались по несколько часов в день. Восхитил профессиональный подход к обучению, методы работы моей «гуру». Полная отдача, максимальная собранность, объяснения - понятны, движения – отточены. У меня богатый опыт постановок у разных педагогов, и здесь я столкнулась с идеальным сочетанием «ум-сердце». Сразу поняла: повезло, у меня будет уникальный танец, при создании которого танцевала душа.

Мой самый первый и любимый индийский танец. Его не перетанцевал только ленивый. Но меня успокоила однажды подруга: "Копируют только удачные постановки". Все в этом номере, начиная от идеи до костюма, придумано несравненной Еленой Гришиной.

 


Частичная постановка и пошив костюма для Анны Барановой - педагога дома танцев "Дуэт со звездами", двукратного победителя конкурса в рамках международного фестиваля "Nile group", победителя в номинации профессионалы в первом фестивале "Аида"

Ещё одна композиция для Ямуны. Танец на эту индо-арабскую песню наши коллеги даже сняли видеоролик в Индии.

Стоимость постановок на массовые и дуэтные танцы оговаривается индивидуально.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить